Российская Информационная Сеть
// // Зимин снялся с выборов главы Хакасии

Зимин снялся с выборов главы Хакасии

Зимин снялся с выборов главы Хакасии
Зимин снялся с выборов главы Хакасии
В разделе

Глава Хакасии Виктор Зимин снялся с выборов руководителя региона, сказал Ласт Ньюс заместитель руководителя ЦИК Николай Булаев.

руководитель республиканской избирательной комиссии Александр Чуманин, со своей стороны, объяснил, что действующий Глава региона не захотел от участия во 2-м туре по состоянию здоровья.

Глава ЦИК Элла Памфилова предположила, что причиной снятия с выборов могла быть реальная оценка кандидатом своих возможностей.

Зимин руководил Хакасией с 2009 года. Второй тур

По данным Булаева, Второй тур выборов пройдет " через две недели ".

1-ый тур выборов в Хакасии состоялся в единый день голосования девятого сентября. Ни один из кандидатов не смог набрать более 50 %. Кандидат от " Единой России " Зимин набрал более 32 % голосов, уступив кандидату от КПРФ Валентину Коновалову, который получил почти 45 % голосов. Второй тур был назначен на 23 сентября.

заместитель руководителя ЦИК также уточнил, что во 2-м туре будут участвовать Коновалов и Кандидат от " Справедливой России " Андрей Филягин, занявший третье место в первом туре.

Как уточнила Памфилова, дополнительных средств на проведение 2-го тура в связи с переносом даты на две недели не потребуется.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх