Российская Информационная Сеть
// // Жара в Европе спровоцировала серию мощных лесных пожаров

Жара в Европе спровоцировала серию мощных лесных пожаров

Жара в Европе спровоцировала серию мощных лесных пожаров
Жара в Европе спровоцировала серию мощных лесных пожаров
В разделе

Небывалая жара, стоящая в ряде стран Европы, спровоцировала серию мощных лесных пожаров. Под угрозой оказались тысячи людей.

Популярная туристическая зона на Адриатическом побережье затянута едким дымом, кругом воют сирены пожарных машин. Пожароопасная ситуация в регионе действует не первый день, но только сейчас пламя стало реально угрожать жизни людей. Полящий зной и шквалистый ветер заметно осложняют работу спасателей. Наиболее сложная обстановка сейчас в районе хорватского города Шибеник и на островах Паг и Вир. Все это - популярные туристические районы. Пока пожарным удается сдерживать пламя, но за ближайшую ночь ситуация может резко ухудшиться.

В Черногории в огне окрестности приморского города Сутоморе. Там тоже много отдыхающих. Пока каких-либо данных о пострадавших или эвакуации не поступало. Крупные лесные пожары испытывают на прочность жителей и других европейских стран. На юге Франции их площадь уже превысила 700 га. Все вокруг в густом дыму. Стихия уже внесла коррективы в железнодорожное сообщение. Приостановлено движение поездов между Парижем и Марселем. Жителей призывают не покидать дома и воздержаться от пользования личным транспортом, чтобы не попасть в огненную ловушку.

А жителей итальянской Генуи не на шутку напугали вертолеты, кружащие в небе. Люди сначала приняли их за военные, но позже выяснилось, что авиация задействована в борьбе с огнем. Очаги возгорания по всей стране. В Калабрии в результате пожаров погибли 2 человека.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх