Российская Информационная Сеть
// // Завершились учения "Восток-2018"

Завершились учения "Восток-2018"

Завершились учения "Восток-2018"
Завершились учения "Восток-2018"
В разделе

Войска, принимавшие участие в маневрах " Восток-2018 ", начали возвращаться в пункты постоянной дислокации, заявили в министерство обороны." Домой также возвращаются воинские создания Народно-освободительной армии Китая, которые принимали участие в розыгрыше общих практических действий на полигоне Цугол, — подчеркнули в министерстве.

Маневры проходили с одиннадцать по 17 сентября на Дальнем Востоке и в смежных акваториях Тихого океана, став крупнейшими в стране за 37 лет.

в них принимали участие почти триста тыс. военных, десятки тыс. бронемашин, вертолетов, самолетов и беспилотных летательных аппаратов. На каком-то из этапов к российским специалистам подключились подразделения из Китая и Монголии.

Во время маневров проверили подготовку органов военного управления при перегруппировках войск на большие расстояния, а также сотрудничество между сухопутными группировками и флотом. Помимо этого, командиры и штабы получили практику управления войсками Во время военных действий.

вчера руководитель Минобороны Сергей Шойгу сказал, что крупные военные учения будут проводиться каждые 5 лет. Согласно его заявлению, государственная программа вооружения рассчитана на десять лет, но Маневры надобно организовывать более часто.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх