Российская Информационная Сеть
// // Заседание по делу Вышинского перенесли на 19 июля

Заседание по делу Вышинского перенесли на 19 июля

Заседание по делу Вышинского перенесли на 19 июля
Заседание по делу Вышинского перенесли на 19 июля
В разделе

Подольский районный суд Киева перенес совещание по делу начальника портала Ласт Ньюс Украина Кирилла Вышинского.

Обвинение будет настаивать на содержании Вышинского под арестом, в противном случае примет меры, чтобы он не покинул страну, заявил прокурор.

со своей стороны, Защита хочет отстаивать свою позицию по изменению меры пресечения на освобождение из-под стражи под личное поручительство, сказал юрист.

в первый день недели пресс-секретарь украинского генпрокурора допустила, что Вышинского отпустят после заседания. На протяжении дня у здания суда проходили митинги националистов против освобождения журналиста.

гендиректор МИА " Россия сегодня " Дмитрий Киселев назвал заключение о переносе заседания проявлением безволия украинской власти.

Срок содержания журналиста под арестом истекает 22 июля. Прежде эту меру пресечения много раз продлевали.

Вышинского повязали в украинской столице пятнадцать мая 2018 года. Его предъявили Обвинение в госизмене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса. За это ему грозит до пятнадцать лет отбывания наказания.

Журналист назвал обвинения в собственный адрес ложью и манипуляцией и уточнил, что за время Его работы главредом Ласт Ньюс Украина СБУ ни разу не предъявила ему рекламаций.

К Вышинскому долго не пускали консульских работников, указывая на то, что он гражданин Украины, при том, что он также является гражданином России.

Во время одного из судебных заседаний он обратился за помощью К В. В. Путину и сказал, что откажется от украинского гражданства.

президент России назвал ситуацию беспрецедентной, отметив, что журналиста арестовали за Его профессиональную деятельность.

Министерство иностранных дел РФ направлял Киеву ноты протеста С требованием остановить насильственные действия над представителями прессы.

со времени задержания журналиста в Его защиту выступали как отечественные, так и зарубежные коллеги. Весной более 250 уполномоченных СМИ из России и со всего мира подписали обращение К Владимиру Зеленскому С призывом освободить Вышинского. Около посольства Украины в столице России не раз проходили акции в Его поддержку.

беспокойство выражали в ОБСЕ. Генеральный секретарь организации Томас Гремингер напоминал, что все ее члены обязаны не нарушать международные стандарты и не вмешиваться в работу СМИ. Уполномоченный ОБСЕ по проблемам свободы СМИ Арлем Дезир после очередного продления содержания Вышинского под арестом попытался убедить Киев освободить Его.

Защита журналиста и большинство специалисты высказывали мнение, что Обвинение специально затягивает процесс.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх