Российская Информационная Сеть
// // Зампрокурора Приамурья выехал в колонию, где отбывает наказание Цеповяз

Зампрокурора Приамурья выехал в колонию, где отбывает наказание Цеповяз

Зампрокурора Приамурья выехал в колонию, где отбывает наказание Цеповяз
Зампрокурора Приамурья выехал в колонию, где отбывает наказание Цеповяз
В разделе

Зам. прокурора Амурской области Дмитрий Неговора выехал с проверкой в исправительную колонию строгого режима, где Отбывает наказание Вячеслав Цеповяз, судимый на 20 лет по делу о массовом убийстве в станице Кущевская, сказал Ласт Ньюс старший помощник прокурора региона по сотрудничеству со средствами массовой информации Валентин Бурсянин.

Раньше ряд СМИ обнародовал фотографии, где Цеповяз позирует в тюремной робе с мобильным телефоном в руках за столом, на котором лежат крабы, шашлык и красная икра. Прокуратура организовала проверку, чтобы сравнить ассортимент предметов из магазина при колонии с продуктами на фото.

в пресс-службе регионального УФСИН заявили, что фотографии подлинные, но сделаны в 2015 году. Министерство известило, что по рассматриваемому факту в 2018 году проведена служебная проверка и определено, что фотографии демонстрируют о фактах нарушений правил внутреннего распорядка. Материалы проверки передали в органы следствия.

руководитель СК Александр Бастрыкин приказал дать " жесткую юридическую оценку " действиям работников колонии. Предполагается, что доследственная проверка займет 3 дня, но срок имеет возможность быть продлен до тридцати.

руководитель общественной наблюдательной комиссии Амурской области Наталья Охотникова заявила Ласт Ньюс , что правила содержания Цеповяза в колонии строгого режима ФКУ " ИК номер 3 " в селе Среднебелая без каких-либо привилегий.

" Я виделась с ним две-три недели назад по его делу по имущественным разбирательствам с бывшей супругой. Отбывает наказание на обычных условиях, читает, проживает в бараке. Ранее он работал, в настоящее время не трудится, ему поставили инвалидность, что-то с рукой ", — заявила она.

По данным Охотниковой, при колонии есть магазин, где осужденные имеют возможность делать приобретения, оставлять заказы на продукты, средства личной гигиены.

Главаря " кущевской " ОПГ Сергея Цапка и членов его банды признали неправомерным за лишение жизни двенадцать в Краснодарском крае осенью 2010 года. Это преступление считается одним из наиболее громких в современной истории России. Самого Цапка признали неправомерным пожизненно, но он умер от болезни в ночь на седьмое июля 2014 года в СИЗО, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх