Российская Информационная Сеть
// // Захарова заявила о попытках США вербовать российских журналистов

Захарова заявила о попытках США вербовать российских журналистов

Захарова заявила о попытках США вербовать российских журналистов
Захарова заявила о попытках США вербовать российских журналистов
В разделе

Американские разведслужбы пытаются вербовать российских корреспондентов, сказала официальный уполномоченный МИД Мария Захарова.

" снова ставим вопрос в данном случае не только перед американскими коллегами, но и всем интернациональным сообществом о беспрецедентном давлении на российские СМИ < ... > от Соединенных Штатов Америки ", - заявила Она на пресс-конференции.

По данным Захаровой, повествование ведется так же и о требовании к RT ввести свои данные в виде иностранного агента.

Дипломат уточнила, что если задать вопрос о вербовке в госдепартаменте, " они скажут, что им об этих случаях неизвестно, что у них этой информации нет ".

по этой причине, продолжила Она, этот вопрос поднимет глава МИД Лавров с. В. на встрече с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном в Вене в четверг." по этой причине говорить про то, что у них нет информации и они ее не поясняют, уже не получится ", - подчеркнула Захарова.

Она напомнила, что не так давно Российскую Федерацию проведал уполномоченный ОБСЕ по свободе средства массовой информации Арлем Дезир." Мы желали бы, чтобы он сделал акцент на эту недопустимую ситуацию и сделал надлежащие выводы ", - добавила уполномоченный МИД.

не так давно Минюст США внес RT America в список зарубежных агентов, в противоположность от многих иных зарубежных государственных средства массовой информации. Главный редактор МИА " Россия сегодня " и телеканала RT Маргарита Симоньян сказала, что выбор был между регистрацией в виде иноагента и уголовным делом, и поздравила " американскую свободу слова и всех, кто в нее все еще верит ".

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх