Российская Информационная Сеть
// // Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с возвращением Крыма

Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с возвращением Крыма

Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с возвращением Крыма
Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с возвращением Крыма
В разделе

. Официальный уполномоченный МИД России Мария Захарова сравнила послания о планах США купить Гренландию у Дании с возвращением Крыма.

Дипломат обратила внимание, что западные страны в сих 2-х случаях по-разному интерпретируют право народа на самоопределение.

Так, Официальный уполномоченный МИД привела в пример позицию датской королевской семьи, заявившей про то, что судьбу острова обязаны решать его жители.

" Я не в силах понять, отчего же в 2014 году эта концепция показалась западным странам неправильной?" - уточнила Захарова в эфире программы " 60 минут " на телеканале " Россия 1 ".

прежде СМИ заявили, что руководитель США Дональд Трамп рассматривает возможность приобретения Гренландии, которая входит в состав Дании с правами широкой автономии. Американский лидер подтвердил, что интересовался этим вопросом " стратегически ". В Гренландии поведали, что остров не продается, а Дания выразила надежду, что Трамп пошутил. Затем руководитель США отложил встречу с премьер-министром Дании Метте Фредериксен.

В руководстве РФ назвали планы американского руководителя купить остров " интернациональным шоппингом ". Пресс-секретарь российского руководителя Дмитрий Песков также сказал, что Москва не хочет вмешиваться в отношения столицы США и Копенгагена.

Крым стал российским регионом в итоге референдума После государственного переворота на Украине в 2014 году. За воссоединение с Россией проголосовало более 95 % жителей полуострова. По данным Президента РФ в. В. Путина, вопрос Крыма " закрыт окончательно ".



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх