Российская Информационная Сеть
// // Захарова объяснила позицию Лондона по "делу Скрипаля"

Захарова объяснила позицию Лондона по "делу Скрипаля"

Захарова объяснила позицию Лондона по "делу Скрипаля"
Захарова объяснила позицию Лондона по "делу Скрипаля"
В разделе

Официальный уполномоченный российского МИД Мария Захарова прокомментировала публикацию руководителя министерства иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, в которой он связал президентские выборы в РФ и отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.

" Для чего необходима новая порция фейков и нападок в исполнении " новичка " британской дипломатии? Ответ очевиден — фактов нет, А штурмом очередного дна Борис Джонсон пытается спасти честь (премьера Британии — ред.) Терезы Мэй, которая объявила наказание стране в форме высылки российских дипломатов Не то, что до завершения расследования, А, по настоящему, до его начала. Напомню, что вся информация по Солсбери имеет гриф " секретно ", — написала уполномоченный МИД в Фейсбук.

Она также предположила, что Так Джонсон придумал " Мотив " России." Мотив был у Великобритании, у партнеров по НАТО. А у России мотива Не было. Не было — это означает, надо выдумать ", — сказала уполномоченный российского министерства иностранных дел." Эта статья и другое истошное хамство как воздух необходимы правящей элите, ведь прямо сейчас Скотланд-Ярд сказал, что следствие займет Много месяцев. Много месяцев — именно таким образом, дословно. Таким образом на базе чего Тереза Мэй сделала вывод о приобщенности России, если следствие, По данным ее же полиции, будет длиться месяцы? А вот и мнение Организации по запрету оружия массового поражения сегодня обнародовано: на анализ вещества (только на анализ) уйдет Более 3-х недель. Странно, у Британского правительства на это ушло, ориентируясь по первой реакции, пара часов ", — уточнила уполномоченный МИД.

Она добавила, что эти информационные атаки официального Лондона объяснимы — " заигрались, заврались и влипли ".

Отношения России и Великобритании очень быстро обострились на фоне конфликта в британском Солсбери, где были отравлены экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, работавший на аглийские разведслужбы, и его дочь Юлия. Британская сторона заявляет, что к отравлению Скрипалей нервно-паралитическим веществом A234 причастно российское государство. Из-за этого премьер Британии Тереза Мэй объявила о ряде мер против РФ, А Так же среди них о высылке 23 российских дипломатов и замораживании всех двусторонних контактов на высоком уровне.

Россия принципиально отрицает свою приобщенность к отравлению Скрипалей. Министерства иностранных дел Российской Федерации 17 марта объявил ответные меры относительно Великобритании: персонами нон грата стали 23 дипломатических работника посольства Британии, которые обязаны покинуть РФ в недельный срок. Принимая во внимание диспаритет среди консульских учреждений пары стран, отзывается согласие РФ на открытие и функционирование генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге. Помимо этого, принято заключение о остановке деятельности Британского совета в РФ в связи " с неурегулированностью его статуса ".

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх