Российская Информационная Сеть
// // Захарова нашла связь между "делом Скрипалей" и ситуацией в Сирии

Захарова нашла связь между "делом Скрипалей" и ситуацией в Сирии

Захарова нашла связь между "делом Скрипалей" и ситуацией в Сирии
Захарова нашла связь между "делом Скрипалей" и ситуацией в Сирии
В разделе

" Дело Скрипалей " И ситуация в сирийской арабской республике связаны, заявила официальный уполномоченный МИД России Мария Захарова в эфире программы " Воскресный вечер " на телеканале " Россия 1 ".

" Между Сирией И делом в Солсбери большое число обобщающих моментов. И опять же это СМИ. Посмотрите на доклады французских специальных служб или французских силовиков, которые вышли сразу после бомбардировок… Там указано, что аргументацией основной фактуры являлись средства массовой информации И социальные сети… То же самое в Солсбери в деле Скрипалей, все идет через СМИ ", — сказала Захарова.

Такую общность 2-х событий она назвала " умерщвляющей пропагандой ". Министерство обороны Франции опубликовало рассекреченный отчет разведки, посвященный как-будто бы применению химического оружия властями Сирии. Отмечается, что французские службы получили надлежащие данные специальных служб, а также ознакомились со " свидетельствами свидетелей, фото И видео, появившимися на специальных сайтах, в средствах массовой информации И соцсетях ". Изучение этих материалов, как утверждается, " позволило заключить, что большая часть из них… не бывают сфабрикованными ".

При этом ракетная атака произошла перед началом расследования ОЗХО. Эксперты российского Центра по примирению враждующих сторон на прошедшей неделе посетили место предполагаемого конфликта И не нашли следов токсинов.

В. В. Путин назвал произошедшее " агрессивным актом против суверенного страны, находящегося на переднем крае борьбы с преступностью ". В МИД действия США И их союзников охарактеризовали как " неправомерные И неприемлемые ". Отравление Скрипалей

в британском Солсбери 4 марта нашли без сознания экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля И его дочь Юлию. Несмотря на недостаток доказательств, Лондон обвиняет в их отравлении Москву, Россия это принципиально отрицает.

в отчете ОЗХО по делу Скрипалей сообщается, что При их отравлении использовали токсичное химическое вещество. Авторы документа подчеркнули, что оно имело высокую чистоту. Этот вердикт был произведен вследствие того, что в субстанции на практике полностью отсутствовали примеси.

в первый день уикэнда министра иностранных дел Лавров с. В. сказал ссылаясь на имеющиеся в его распоряжении выводы лаборатории в швейцарском Шпице, что Скрипалей отравили не веществом А234, а ядом BZ, который стоял на вооружении стран НАТО. В самой лаборатории уклонились от определенного официального ответа.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх