Российская Информационная Сеть
// // Задержан экс-глава столичного главка СКР Дрыманов

Задержан экс-глава столичного главка СКР Дрыманов

Задержан экс-глава столичного главка СКР Дрыманов
Задержан экс-глава столичного главка СКР Дрыманов
В разделе

Генерал Александр Дрыманов, до последнего времени возглавлявший столичный главк Следственного отдела, задержан в виде подозреваемого по уголовному делу, заявили Ласт Ньюс два источника в правоохранительной системе.

в настоящее время мобильный телефон Дрыманова отключен, а с интернет представительства ГСУ СК по Москве пропал раздел с Его биографией.

юрист Александр Карабанов поведал, что задержание связано с делом Шакро Молодого. Позднее юрист добавил, что экс-главу московского главка СКР поместили в Лефортово, а вопрос об аресте может решиться уже во вторник.

Александр Карабанов до тех пор пока не является адвокатом генерала и комментирует происходящее как человек, знакомый с ситуацией, — прежде он представлял желания бывшего первого зама Дрыманова Дениса Никандрова, обвиняемого в взятии взятки.

Александр Дрыманов — не 1-ый работник СК, ставший фигурантом громкого Дела о взяточничеству в министерстве. Дело работников СК

Главными участниками Дела являются Михаил Максименко, Александр Ламонов и Денис Никандров. Им приписывалось получение от вора в законе Шакро Молодого (Захария Калашова) полумиллиона евро за смягчение обвинения и освобождение из СИЗО иного " авторитета " — Итальянца (Андрея Кочуйкова).

Через год расследования было возбуждено второе Дело по УК. Оказалось, что офицерам за Итальянца передали пятьсот тыс. долларов, а вовсе не евро, и не от Шакро, а от предпринимателя Олега Шейхаметова. Затем Дело относительно Максименко выделили в отдельное производство.

помимо этого, Максименко обвиняли в взятии 50 тыс. долларов от предпринимателя из Петербурга Бадри Шенгелии за " лоббирование " возбуждения уголовного Дела о краже у него дорогих часов марки Hublot.

Дела относительно Никандрова и Ламонова также выделены в отдельные производства.

Шакро Молодого приговорили к девяти годам и десяти месяцам колонии строгого режима. Его ближайшего соратника Итальянца отправили в колонию на восемь лет и десять месяцев.

Максименко получил 13 лет колонии строгого режима и штраф в 165 млн. рублей.

Суд над Ламоновым и Никандровым продолжается.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх