Российская Информационная Сеть
// // Вышинский выступил в херсонском суде

Вышинский выступил в херсонском суде

Вышинский выступил в херсонском суде
Вышинский выступил в херсонском суде
В разделе

Начальник портала Ласт Ньюс Украина Кирилл Вышинский высказался в городском суде Херсонской области, который решает вопрос об избрании Ему меры пресечения.

По данным Вышинского, ход следствия говорит про то, что все действия против него расписали заранее.

" в момент, когда в моей квартире проходил обыск, работник пресс-службы СБУ Украины уже заявляла о моем задержании, уже проводилась пресс-конференция, в которой звучали не только обвинения ", — сказал журналист. Запись с суда транслировал в собственном эфире телевизионный канал " Россия 24 ". Вышинского повязали в Киеве утром пятнадцать мая совсем близко с его домом, а ночью этапировали в Херсон. Журналиста подозревают в госизмене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса. Ему грозит до пятнадцать лет отбывания наказания. Также многочасовые обыски прошли в офисе представительства Ласт Ньюс в Киеве и дома у части его работников. На допрос по делу вызвали 47 человек.

В руководстве РФ решительно признали неправомерным действия Украины, посулив принять ответные меры. Москва направила Киеву ноту протеста с требованием остановить насильственные действия над представителями СМИ.

Это не 1-ый за последнее время произвол от СБУ. Под конец апреля Военные повязали Елену Одновол, главу крымского отделения организации " Волонтеров Победы ", помогающей ветеранам. Она приехала на Украину к родственникам и даже по новым законам страны, запрещающим Георгиевские ленточки, не имела при себе ничего противозаконного. Жительницу Крыма Также предъявили обвинение в госизмене.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх