Российская Информационная Сеть
// // Вышинский назвал себя "предметом торга"

Вышинский назвал себя "предметом торга"

Вышинский назвал себя "предметом торга"
Вышинский назвал себя "предметом торга"
В разделе

Начальник портала Ласт Ньюс Украина Кирилл Вышинский сказал, что не удивится, если СБУ предъявит ему свежие обвинения.

" Нельзя сказать, что был шокирован, увидев (в редакции.— Прим. Ред.) работников СБУ. Обстановка в стране такая, что их может ждать любой журналист ", — сказал Вышинский каналу RT, письменно отвечая на вопросы, переданные ему через адвокатов.

по Его предположению, дело против него завели в начале президентских выборов на Украине.

" в этом можно нетрудно убедиться, посмотрев наши материалы за Все время работы, а это четыре с лишним года, что я руковожу редакцией ", — уточнил он. Поясняя обвинения в подрывной деятельности, Вышинский сказал, что " сложно себе представить, что работа творческого коллектива из порядка десяти человек может угрожать суверенитету 40-миллионной страны ".

согласно Его заявлению, сложно пояснять обвинение, " в котором совершенно нет профессионального понимания журналистики ".

" Все тексты, на которые ссылается обвинение, называются статьи, хотя часть из них — интервью людей с порой совершенно диаметральными взглядами, часть — просто прямые цитаты мнений специалистов с широкой палитрой взглядов, а кроме этого, еще и авторские статьи, маркированные рубриками " Мнение " и " личная позиция ". Ни одной редакторской статьи, в которой была изложена личная позиция только редакции, не было процитировано ", — уточнил Вышинский.

Работники Службы безопасности Украины пятнадцать мая ворвались в офис, где работают корреспонденты Ласт Ньюс в Киеве, они провели обыск, который продолжался около восьми часов. В тоже самое время в Киеве был схвачен начальник портала Ласт Ньюс Украина Кирилл Вышинский. Его подозревают в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. В четверг 17 мая суд в Херсоне арестовал Вышинского на шестьдесят дней без возможности занесения залога. Защита подала апелляцию на это решение в суд Херсонской области.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх