Российская Информационная Сеть
// // Вышинский надеется, что новая власть на Украине понимает, что его дело позорит страну

Вышинский надеется, что новая власть на Украине понимает, что его дело позорит страну

Вышинский надеется, что новая власть на Украине понимает, что его дело позорит страну
Вышинский надеется, что новая власть на Украине понимает, что его дело позорит страну
В разделе

Начальник портала Ласт Ньюс Украина Кирилл Вышинский питает надежду, что свежие украинские власти понимают, что его дело по УК носит политический характер и позорит страну.

Также он уточнил, что его состояние в пределах нормы, но есть периодические проблемы со здоровьем.

Кирилл Вышинский был схвачен работниками Службы безопасности Украины в Киеве пятнадцать мая 2018 года. Журналисту заявили, что он заподозрен в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до пятнадцать лет отбывания наказания.

Херсонский городской суд 17 мая 2018 года арестовал Вышинского, с того времени суд периодически продлевает меру пресечения Журналисту. А апелляционный суд подтверждает решения об арестах. В настоящее время содержание под стражей журналиста продлен до 22 июля 2019 года. Прежде защита просила суд изменить меру пресечения Вышинскому на домашний содержание под стражей с ношением электронного браслета. Однако суд отказал в этом.

прежде Вышинский сказал, что у него имеется два паспорта - украинский и российский. На совещании суда в Херсоне 1 июня 2018 года, на котором рассматривалась апелляция на его содержание под стражей, журналист сказал об отказе от украинского гражданства и попросил у президента Российской Федерации Владимира Путина " правовой предохранения и принятия мер по освобождению ". Государственная миграционная служба Украины заявила, что Вышинский не может отказаться от гражданства, потому что имеет статус заподозренного в уголовном деле.

уполномоченный ОБСЕ по проблемам свободы СМИ Арлем Дезир выражал серьезное беспокойство в связи с действиями Киева относительно Ласт Ньюс Украина. После очередного продления срока содержания Вышинского под арестом Дезир высказал разочарование в связи с позицией Украины и попытался убедить освободить журналиста. Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер, поясняя обстоятельства с Вышинским, обратил внимание, что все страны организации обязались помочь созданию условий, во время которых корреспонденты имеют возможность выполнять свои обязательства в ином государстве-участнике, и по этой причине обязаны не нарушать международные стандарты и не вмешиваться в работу СМИ.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх