Российская Информационная Сеть
// // ВВС США потребовали от Конгресса финансирования для модернизации A-10

ВВС США потребовали от Конгресса финансирования для модернизации A-10

ВВС США потребовали от Конгресса финансирования для модернизации A-10
ВВС США потребовали от Конгресса финансирования для модернизации A-10
В разделе

Военно-воздушные силы США потребовали от Конгресса финансирования для модернизации почтенного флота Warthog A-10. Военно-воздушные силы предупредили Конгресс, что более трети из 283 самолетов A-10 должны быть заземлены, если Конгресс не увеличит бюджет ВВС, чтобы возобновить производственную линию, которая создает новые крылья для самолетов.

Военно-воздушные силы заплатили за новые крылья, необходимые для продления срока службы 173 самолетов А-10, но не имеют финансирования для других 110 во флоте, и около 40 самолетов будут заземлены к 2021 году, если не будут выделены дополнительные средства, сообщает пресс-секретарь ВВС Энн Стефанек. Эксперты по оборонному бюджету утверждают, что переход на крыло самолета в своём не финансированном списке требований напоминает тактику, часто используемую военными, чтобы заставить Конгресс добавить финансирование политически популярных программ, предоставляя больше возможностей для маневра в рамках бюджетного запроса. Военно-воздушные силы надеются, что Конгресс повысит финансирование, предоставив дополнительные средства ВВС и сократив что-то в другом месте в бюджете.

Вопрос о финансировании самолетов А-10 был на повестке дня на прошлой неделе во время собрания в Конгрессе. Генерал-лейтенант Арнольд Бунч, сотрудник по закупкам военно-воздушных сил, сообщил Конгрессу, что ВВС взяли на себя обязательство сохранить 6 из 9 эскадрильи А-10, летающих до 2030 года. "Дополнительная структура сил A-10 зависит от будущих уровней бюджета и требований к силовой структуре", - написал Бунч в своих письменных показаниях

В прошлом году тогдашний Министр обороны Эш Картер сказал, что есть планы отложить отставку А-10 до 2022 года, после чего он будет заменен на F-35.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх