Российская Информационная Сеть
// // Всемирный банк пригрозил лишить Украину кредита в размере $800 миллионов

Всемирный банк пригрозил лишить Украину кредита в размере $800 миллионов

Всемирный банк пригрозил лишить Украину кредита в размере $800 миллионов
Всемирный банк пригрозил лишить Украину кредита в размере $800 миллионов
В разделе

Глава представительства Всемирного банка (ВБ) в Белоруссии, Молдавии и Украине Сату Кахконен сказала о надобности перемен в законопроекте об антикоррупционном суде Украины для оказания Киеву средств на поддержку реформ в стране, подобающее письмо она направила в Верховную раду и администрацию президента.

" проект закона требует пересмотра норм, которые перечислены ниже, чтобы он соответствовал рекомендациям (Венецианской комиссии – ред.) и удовлетворял требования Всемирного банка о предоставлении гарантий на сумму около 800 млн. долларов на поддержку ключевых реформ в Украине ", — сообщается в письме, обнародованном во вторник.

в нем например, сообщается о надобности введения в закон нормы, которая определяет четкое число судей и квалификационные требования к ним, а Также выступает против квотного принципа их назначения. Помимо этого, ВБ предлагает ветировать кандидатуры нечестных претендентов. Равным образом в законопроекте надобно учесть советы Венецианской комиссии об изменении подсудности антикоррупционного суда.

в конце второй декады ноября Глава ВБ Джим Ен Ким сказал, что направленность расширенной финансовой поддержки Всемирного банка для Украины будет в зависимости от хода реформ в стране.

Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной рады проект закона о создании Высшего антикоррупционного суда на Украине под конец прошедшего года. Руководитель заявлял, что в документе есть ключевые советы Венецианской комиссии. Например, он предусматривает отдельные гарантии безопасности судей антикоррупционного суда, а Также транспарентность набора судей на должности.

Принятие закона о создании антикоррупционного суда является одним из требований для оказания Украине очередного транша кредитования от МВФ. Внесенный Порошенко вариант документа в организации назвали недопустимым.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх