Российская Информационная Сеть
// // Все американские дипломаты покинули Венесуэлу

Все американские дипломаты покинули Венесуэлу

Все американские дипломаты покинули Венесуэлу
Все американские дипломаты покинули Венесуэлу
В разделе

Государственный секретарь Соединенные Штаты Майк Помпео сказал, что все Американские сотрудники внешнеполитического ведомства, остававшиеся в Венесуэле, покинули страну.

" Американские сотрудники внешнеполитического ведомства теперь будут продолжать эту миссию из иных мест, где они будут так же оказывать помощь управлять потоком гуманитарной помощи венесуэльскому народу и поддерживать деятелей демократии, которые храбро сопротивляются тирании ", - сообщается в обращении госсекретаря.

Он уточнил, что Вашингтон возобновит свое присутствие, как только в Венесуэле " начнется переход к демократии ".

глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса 12 марта обнародовал сообщение, в котором предписал всем американским дипломатам покинуть страну на протяжении 72 часов.

По данным министра, Каракас настроен на диалог с Вашингтоном, если такое сотрудничество будет основано " на принципах равенства и взаимного уважения ".

Перед этим о намерении отозвать из Каракаса всех остающихся там американских дипломатов сказал государственный секретарь Соединенные Штаты Майк Помпео. Он уточнил, что их присутствие является сдерживающим фактором для американской политики, но не отметил, в чем это проявляется.

Большая часть американских дипломатов покинули Венесуэлу еще 24 января.

Обострение отношений столицы США и Каракаса свершилось в конце января. На фоне протестов против действующего президента Николаса Мадуро спикер парламента Хуан Гуаидо объявил себя временным главой страны. Соединенные Штаты выступили в его поддержку.

Россия, Китай и несколько иных стран поддержали Мадуро. В столице России назвали " президентский статус " Гуаидо несуществующим.

Помпео сказал, что Северная Америка больше не признают власти возглавляемым Мадуро.

Мадуро, со своей стороны, объявил о разрыве дипломатических отношений.

Вашингтон ввел наказания против венесуэльской государственной нефтяной организации PDVSA. Ее активы и желания на 7 млрд. долларов в американской юрисдикции блокировали.

Россия, со своей стороны, предупреждает США от встревания в дела Венесуэлы.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх