Российская Информационная Сеть
// // ВОЗ: Гонорея больше не боится антибиотиков

ВОЗ: Гонорея больше не боится антибиотиков

ВОЗ: Гонорея больше не боится антибиотиков
ВОЗ: Гонорея больше не боится антибиотиков
В разделе

Всемирная организация здравоохранения заявила, что гонорею становится все труднее, а в некоторых случаях невозможно лечить антибиотиками.

"Бактерии, вызывающие гонорею, особенно умны. Каждый раз, когда мы используем новый класс антибиотиков для лечения инфекции, бактерии эволюционируют, чтобы противостоять им", - сказала специалист по репродукции человека в ВОЗ Теодора Ви.

По данным ВОЗ, в Японии, Франции и Испании обнаружены три бактерии, которые нельзя убить лучшим доступным лекарством. "Нам нужно быть более бдительными", - сказал Ви журналистам на брифинге по телефону. По данным ВОЗ, каждый год около 78 млн человек во всем мире заражаются гонореей. В Соединенных Штатах, Центры по контролю и профилактике заболеваний фиксируют ежегодно 820 тыс новых инфицированных.

Данные из 77 стран, собранных ВОЗ, показывают, что широко распространена резистентность к более старым, более дешевым антибиотикам, и в некоторых странах инфекция стала "неизлечимой для всех известных антибиотиков", - говорится в пресс-релизе международной организации здравоохранения.

Директор ВОЗ по антимикробной резистентности Марк Спренгер, сказал, что существует настоятельная необходимость в лекарствах и тестах для профилактики, диагностики и лечения гонореи. Гонорея развила резистентность почти к каждому классу антибиотиков, используемых для его лечения, таких как пенициллин, тетрациклин и фторхинолоны, говорится в CDC.

Инфекция, передающаяся половым путем, становится устойчивой к обычному рекомендованному лечению по всему миру, и создание новых антибиотиков "не очень привлекательно для коммерческих фармацевтических компаний", - сказала ВОЗ.

Симптомы гонореи включают ощущение жжения при мочеиспускании и необычных выделениях из пениса или влагалища. При отсутствии лечения инфекция может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, включая боль в животе и воспаление таза, что может привести к внематочной беременности и бесплодию.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх