Российская Информационная Сеть
// // Водителя убитых в ЦАР россиян заключили под стражу

Водителя убитых в ЦАР россиян заключили под стражу

Водителя убитых в ЦАР россиян заключили под стражу
Водителя убитых в ЦАР россиян заключили под стражу
В разделе

Водителя убитых в Центральноафриканской Республике граждан России поместили в тюрьму из-за требований конфиденциальности, заявили в российском посольстве.

покуда он проходит по делу Как свидетель. Его свободу ограничили, чтобы иметь доступ к нему в случае следственных действий, а также чтобы не подвергать Его жизнь опасности.

При этом руководитель отдела уточнил, что группа российских работников следственных органов еще не приехала в ЦАР." Мы ожидаем их приезда, но дата неизвестна ", — добавил уполномоченный дипмиссии. Гибель корреспондентов

в ЦАР 30 июля лишились жизни Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль, у них были просроченные удостоверения разных СМИ. Следственный комитет России возбудил дело по УК согласно пункта " Убийство ".

Как сказал Центр управления расследованиями, они снимали документальный фильм о присутствии российских военных инструкторов в ЦАР, При этом в Министерство иностранных дел РФ назвали абсурдными послания о расследовании деятельности в ЦАР частной военной организации, указав, что министерство еще в марте сообщало об отправке инструкторов в эту страну.

Семья Джемаля надеется получить Его тело для погребения в среду. Прощание с журналистом пройдет на территории столичной соборной мечети, похоронен он будет на Хованском кладбище столицы, в мусульманском секторе.

Соавтор кинематографиста Расторгуева Сусанна Баранжиева сообщала Ласт Ньюс , что следователи предполагают отдать тело режиссера семье во вторник после окончания следственных действий. Она добавила, что ясности с местом захоронения до настоящего момента нет, но этот вопрос решится в ближайшем будущем. Ситуация в ЦАР

Обстановка в Центральноафриканской Республике обострилась в начале декабря 2013 года, когда в Банги произошли столкновения между боевиками исламистской группировки " Селека " и противостоящими им повстанцами-христианами. По информации ООН на конец июля, за время конфликта до миллиона человек были должны покинуть свои дома, лишились жизни около шести тыс..

прежде Министерство иностранных дел РФ обнародовал советы, где сообщается, что силы правопорядка ЦАР " на практике не функционируют и рассчитывать на их помощь в случае неприятностей особо не приходится ". В министерстве отмечали, что криминогенная Обстановка в Республике сложная, там периодически происходят оснащенные оружием грабежи и убийства, нападения на иностранцев, и по этой причине посещение страны сопряжено с большим количеством рисков и, Как следствие, экстремально нежелательно.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх