Российская Информационная Сеть
// // Власти Франции пошли на уступки "желтым жилетам"

Власти Франции пошли на уступки "желтым жилетам"

Власти Франции пошли на уступки "желтым жилетам"
Власти Франции пошли на уступки "желтым жилетам"
В разделе

Французские власти ввели полугодовой мораторий на рост топливных налогов на фоне охвативших страну протестов.

" насильственные действия обязано прекратиться. Мы С президентом республики (Эммануэлем Макроном) приняли следующее решение. 3 налоговых меры, которые обязаны были войти в силу С 1 января… После проведения консультаций сроком на шесть месяцев я замораживаю эти налоговые меры, которые не будут приняты без обсуждения со всеми сторонами ", — сказал глава правительства Эдуар Филипп в эфире французских телеканалов.

Он обратил внимание, что " никакие налоги не имеют возможность ставить под опасность единство нации "." С начала движения ( " желтых жилетов " ) четверо наших соотечественников обнаружили смерть. Большинство сотни Жителей, например, Работники наших сил правопорядка, были получили ранения, часто серьезно ", — уточнил премьер.

Также Филипп сказал о проведении дебатов на национальном уровне по возможным изменениям налоговой системы, они пройдут С пятнадцать декабря по 1 марта.

в количество мер, на которые наложен мораторий, попали, например, рост цен на топливо, сопоставление налогов на бензин и на дизельное топливо.

Именно планировавшееся С 1 января исправление налоговых вычетов на топливо и спровоцировало волну масштабных протестов " желтых жилетов ", охватившую всю страну.

Субботняя акция протеста в Париже сопровождалась столкновениями протестующих С правоохранителями, погромами и поджогами машин. Правоохранительные органы задержала 412 человек, 133 получили повреждения здоровья, в их числе 23 силовика.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх