Российская Информационная Сеть
// // Витамин B6 вызывает рак легких

Витамин B6 вызывает рак легких

Витамин B6 вызывает рак легких
Витамин B6 вызывает рак легких
В разделе

Согласно данным исследования, опубликованного во вторник, мужчины, принимавшие высокие дозы витаминов B6 и B12, имели более высокий риск развития рака легких.

Исследование выявило повышенный риск рака легких у 30% -40% среди мужчин, принимающих эти витамины от индивидуальных добавок, а не только от поливитаминов или диеты, согласно исследователю Теодору Браски, эпидемиологу в области профилактики и контроля рака в Медицинском колледже штата Огайо. "Я думаю, что эти результаты указывают на синергизм" между высокими дозами витамина В, курением и рисками рака легких среди мужчин, сказал Браски.

У современных курильщиков-мужчин, принимающих самые высокие дозы витамина B6, в 3 рака повышался риск рака легких в течение 6 лет по сравнению с теми, кто не принимал добавки. Для витамина B12 этот риск увеличился почти в 4 раза. В меньших количествах эти витамины участвуют в нескольких жизненно важных процессах в организме, включая репликацию ДНК. Но многие добавки с высокой дозой, по его словам, претендуют на увеличение энергии и предоставление других не очевидных преимуществ.

Было слишком мало случаев рака легких среди некурящих, чтобы включить их в полный анализ. Повышенный риск рака легких не наблюдался среди женщин или из-за витамина B9, также известный как фолат. Эксперты предупреждают, что акцент на витаминах B может быть не самым эффективным способом защиты от рака легких.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх