Российская Информационная Сеть
// // Вице-премьер Италии призвал бороться против антироссийских санкций

Вице-премьер Италии призвал бороться против антироссийских санкций

Вице-премьер Италии призвал бороться против антироссийских санкций
Вице-премьер Италии призвал бороться против антироссийских санкций
В разделе

Правительство Италии желает добиться пересмотра антироссийских наказаний, сказал вице-Премьер и глава министерства экономического развития страны Луиджи Ди Майо. Про это известило информагентство ANSA.

Ди Майо обратил внимание, что санкционный режим относительно столицы России наносит большой вред итальянскому бизнесу. Согласно его заявлению, если организации несут огромные потери из-за антироссийских ограничений, то санкционную политику надо пересмотреть.

" Против нашумевших антироссийских наказаний Мы боремся и будем бороться, но не потому, что Мы любим русских или американских граждан. Мы отстаиваем желания Италии ", - уточнил вице-Премьер.

Кабмин Италии закрепил необходимость отмены антироссийских экономических ограничений в " правительственном контракте ", заключенном партией " Лига " и " Движением пяти звезд ", лидером которого является Ди Майо. В документе отмечается, что Москва является " не угрозой, а все более значимым торгово-экономическим партнером " для Рима.

Премьер Италии Джузеппе Конте прежде отмечал, что Правительство будет трудиться над снятием наказаний относительно России. Произнося речь на пресс-конференции по результатам саммита G7 в Канаде, он уточнил, что Москва играет ключевую роль в разрешении многих международных кризисов и выступает в виде основного игрока в нынешнем геополитическом контексте.

в 2014 году на фоне конфликта на Украине Европейский союз ввел наказания Против России. Затем Запад несколько раз принимал заключение о продлении запретительных мер, а также увязал их снятие с выполнением Минских соглашений. Москва ответила на наказания продуктовым эмбарго и взяла курс на импортозамещение. Россия много раз подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта или субъектом " Минска-2 ", а введение наказаний считает контрпродуктивным.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх