Российская Информационная Сеть
// // Вице-председатель Samsung может сесть в тюрьму на 12 лет

Вице-председатель Samsung может сесть в тюрьму на 12 лет

Вице-председатель Samsung может сесть в тюрьму на 12 лет
Вице-председатель Samsung может сесть в тюрьму на 12 лет
В разделе

Когда Samsung выпустила свой последний флагманский смартфон на волнительном медиа-мероприятии в Нью-Йорке, де-факто глава компании сидел в тюрьме в Сеуле.

Судьба Ли Чэ-юна, миллиардера-отпрыска самой могущественной династии Южной Кореи, решится в пятницу.
Суд вынесет свой вердикт о том, виновен ли он в подкупе и других обвинениях в коррупции. Дело Ли тормошит страну в течение нескольких месяцев, вызвав широко распространенное недовольство по поводу уютных связей между крупным бизнесом и правительством.

49-летний исполнительный директор, который также известен как Джей Й. Ли, может в конечном итоге провести 12 лет тюрьмы. Но эта перспектива, похоже, не вредит огромному бизнесу электроники Samsung.
Во время судебного разбирательства Ли стоимость акций Samsung Electronics достигла рекордного уровня, поскольку компания принесла большую прибыль, чем Apple и более высокие доходы от микрочипов, чем Intel.

Дело Ли сейчас в центре внимания. Прокуроры обвиняют его в подкупе бывшего президента Пак Кын Хе в обмен на государственную поддержку слияния, что помогло ему ужесточить контроль над расширяющейся империей Samsung. Ли в настоящее время является вице-председателем Samsung Electronics.

Ли утверждает, что он не сделал ничего плохого и не признал себя виновным в обвинениях во взяточничестве, лжесвидетельстве, сокрытии преступной прибыли, растрате и укрытии активов за рубежом.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх