Российская Информационная Сеть
// // Верховный суд Индии поддержал смертные приговоры за изнасилование в Дели

Верховный суд Индии поддержал смертные приговоры за изнасилование в Дели

Верховный суд Индии поддержал смертные приговоры за изнасилование в Дели
Верховный суд Индии поддержал смертные приговоры за изнасилование в Дели
В разделе

Четверо мужчин, осужденных за групповое изнасилование, потрясшее Индию и привлекшее внимание всего мира, будут казнены. Верховный суд Индии в пятницу поддержал решение нижестоящего суда приговорить мужчин к смертной казни.

По сообщению NewsNews, решение было встречено аплодисментами в зале суда. Винай Шарма, Акшай Тхакур, Паван Гупта и Мукеш Сингх были первоначально приговорены в сентябре 2013 года, но они обжаловали это решение в суде. Еще один преступник был несовершеннолетним в то время и получил меньший приговор, в то время как 6 злоумышленник умер в тюрьме.

Случай привел к протестам по всей Индии и интенсивному освещению в СМИ по всему миру, проливая свет на повсеместную проблему Индии в отношении сексуального насилия в отношении женщин.

Вечером 16 декабря 2012 года студентка-физиотерапевт из Дели Джйоти Сингх Пандей покинула кинотеатр после просмотра фильма "Жизнь Пи" с другом. Было уже поздно, когда они вышли из кинотеатра, поэтому они сели в частный автобус, чтобы поехать в свои пригородные дома. Тогда-то и начался их кошмар. По словам полицейских, водитель автобуса и по меньшей мере еще 5 человек были пьяны и искали "развлечений".

Полиция сказала, что мужчины по очереди насиловали женщину, используя железный прут, автобус ездил по городу почти час. Ее спутник-мужчина был избит, когда он попытался заступиться за девушку. После мужчины бросили своих жертв на обочине дороги. После изнасилования травмы были настолько серьезны, что некоторые внутренние органы пришлось удалить. Через 2 недели девушка умерла в больнице в Сингапуре.

В последующие дни полиция арестовала и посадила в тюрьму 6 человек. Тысячи индийцев прошли в знак протеста против преступления, совершенного в столице страны и в городах по всей стране. Они дали Сингху прозвище - "Нирбхайя", что означает "бесстрашная".

Преступление побудило правительство Индии создать комиссию юстиции Верма, чтобы выработать юридические решения для сокращения сексуального насилия. В нем также были приняты законы, предусматривающие ужесточение наказания за такие виды преступлений и создание фонда в честь жертвы.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх