Российская Информационная Сеть
// // Великобритания разработает аналог "закона Магнитского"

Великобритания разработает аналог "закона Магнитского"

Великобритания разработает аналог "закона Магнитского"
Великобритания разработает аналог "закона Магнитского"
В разделе

Власти Великобритании разрабатывают аналог так называемого американского " закона Магнитского ", предусматривающего наказания относительно российских должностных лиц, информирует телеграпх.

в британскую версию документа войдут 49 граждан России, которых аглийские Власти подозревают в нарушении прав человека, внесудебных казнях и пытках. Планируется, что им запретят въезд в страну и заморозят активы.

по данным издания, Лондон запланировал этот шаг даже до конфликта с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, которое аглийские чиновники связывают с Москвой, несмотря на недостаток каких-либо доказательств. Бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию 4 марта нашли без сознания в центре Солсбери. По предположению Скотленд-Ярда, это была попытка убийства с использованием нервно-паралитического отравляющего вещества.

в РФ Скрипаля приговорили к 13 годам отбывания наказания за работу на британскую разведку МИ-6. В 2010 году Москва обменяла его среди иных шпионов на высланных из США российских Жителей. Затем экс-сотрудник ГРУ получил убежище в Великобритании.

Акт Магнитского действует в США с 2012 г.. Он предусматривает наказания относительно граждан России, имеющих отношение, по отзывам американского государства, к нарушениям прав человека. В октябре прошедшего года такой же закон вступил в силу в Канаде, а в ноябре соответствующий документ благославил парламент Литвы.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх