Российская Информационная Сеть
// // Великобритания прокомментировала высылку своих дипломатов из России

Великобритания прокомментировала высылку своих дипломатов из России

Великобритания прокомментировала высылку своих дипломатов из России
Великобритания прокомментировала высылку своих дипломатов из России
В разделе

Лондон предвидел ответ столицы России на высылку из Великобритании 23 российских дипломатов. В начале предстоящей недели Национальный совет по безопасности обсудит дальнейшие шаги в свете объявленных Россией мер, сообщается в обращении Британского МИД, переданном в Ласт Ньюс .

" Наш нынешний приоритет — позаботиться о наших сотрудниках в РФ и помочь тем, кто возвращается в Великобританию ", — поведали в Форин-офисе.

При этом внешнеполитическое министерство продолжает утверждать, что у конфликта с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери " нет иного альтернативного объяснения, Кроме виновности Российской Федерации ". Сегодня МИД России объявил персонами нон грата 23 британских политика. Они обязаны покинуть Российскую Федерацию на протяжении недели. Помимо этого, Москва отозвала разрешение на открытие Британского генконсульства в Санкт-Петербурге и сказала о остановке работы Британского совета.

Эти шаги стали ответом на меры, предпринятые британским правительством против столицы России в связи с отравлением Скрипаля. Премьер-министр Тереза Мэй обвинила Российскую Федерацию в приобщенности к этому инциденту и сказала, что Лондон высылает 23 российских политика и разрывает все контакты на высшем уровне." Дело Скрипаля "

4-го марта Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили в центре Солсбери без сознания, Они до нынешнего момента находятся в коме. Британская сторона заявляет, что их отравили нервно-паралитическим веществом " Новичок ".

Россия принципиально отметает какую-либо приобщенность к отравлению. В российском МИД действия Лондона назвали " информационно-политическим шоу ", а обвинения — " абсолютно сумасшедшими ". Москва призывала к совместному расследованию конфликта в Солсбери и запрашивала материалы по делу, но Лондон не пошел навстречу.

помимо этого, вчера Следственный комитет возбудил Дело по УК о покушении на российскую гражданку Юлию Скрипаль.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх