Российская Информационная Сеть
// // В Волгограде в жилом доме прогремел взрыв

В Волгограде в жилом доме прогремел взрыв

В Волгограде в жилом доме прогремел взрыв
В Волгограде в жилом доме прогремел взрыв
В разделе

Причина взрыва в жилом доме в Волгограде стало самовольное подключение торгового павильона к водоснабжению. Это подтвердили в Следственном комитете России. Жертвами взрыва стали 4 человека, 11 человек получили серьезные травмы.

Спасательные работы на месте закончены. Установлена судьба всех жильцов дома. В спасательных работах было задействовано более 400 человек, тяжелая спецтехника. Были привлечены самые опытные спасатели, имеющие допуск к самым опасным работам, в том числе на высоте в качестве промышленных альпинистов. Они проводили демонтаж нависающих конструкций, чтобы обеспечить безопасный доступ к нижним этажам здания.

Причина случившегося - утечка газа в результате несогласованных, несанкционированных ремонтных работ, который проводил владелец небольшой закусочной. Заведено уголовное дело. Задержаны трое потенциальных фигурантов. О дальнейшей судьбе здания пока трудно сказать. Пока речь идет о том, можно ли пустить в него жильцов, чтобы люди могли взять хоть какие-то личные вещи. Что будет с самим зданием, должна решить специальная комиссия после обследования перекрытий. Уже известно, что 2 подъезда восстановлению не подлежат.

Подъезд 4-этажного дома рухнул накануне. Взрывом были разрушены 12 квартир, часть внешней стены. И межкомнатные перегородки. Все жители дома размещены у родственников, 14 человек - в гостиницах.

Задержаны владелец павильона, его отец и человек, проводивший ремонтные работы. После взрыва была отключена подача газа не только в пострадавшем доме, но и в ближайших домах.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх