Российская Информационная Сеть
// // В УПЦ рассказали о приглашениях в СБУ "на беседы"

В УПЦ рассказали о приглашениях в СБУ "на беседы"

В УПЦ рассказали о приглашениях в СБУ "на беседы"
В УПЦ рассказали о приглашениях в СБУ "на беседы"
В разделе

Работники СБУ начали приглашать части епископов канонической Украинской православной церкви на " беседы ". Про это сказал в фейсбуке глава юридического отдела УПЦ Протоиерей Александр Бахов.

" на фоне последних событий вокруг УПЦ это вполне ожидаемо, даже показательно. Но Желаю обратить внимание, что процессуальный закон не содержит такой формы общения, как " разговор " или " беседа ". По этой причине, дорогие владыки и отцы, — сомневаюсь, что они с вами о Боге будут говорить!" — уточнил Бахов.

Протоиерей также попросил служителей церкви требовать от силовиков присылать " приглашения " по почте, а на " разговор " приходить с адвокатом. Ситуация вокруг УПЦ

в октябре Константинопольский патриархат объявил о старте процесса оказания автокефалии церкви на Украине. Он отменил указ 1686 года о переходе Киевской митрополии под юрисдикцию Московского патриархата, сказал о реставрации своей ставропигии (подчинения конкретно патриарху) в Киеве и снял анафему, наложенную Русской православной церковью на украинских раскольников — Филарета Денисенко и Макария Малетича.

в РПЦ эти действия назвали расколом и разорвали евхаристическое общение с Константинополем, который, как сказал митрополит Иларион, утратил право называться координирующим центром православия.

Киевские власти надеются, что Константинополь до окончания года выдаст томос об автокефалии предстоятелю " объединенной церкви ", которого еще только предполагается выбрать на " объединительном соборе ". Дата этого процесса, которое инициируют светские власти и неканонические церковные структуры, покуда неизвестна. В УПЦ уже не захотели принимать участие в " соборе ".



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх