Российская Информационная Сеть
// // В Таиланде началась третья фаза операции по спасению детей из пещеры

В Таиланде началась третья фаза операции по спасению детей из пещеры

В Таиланде началась третья фаза операции по спасению детей из пещеры
В Таиланде началась третья фаза операции по спасению детей из пещеры
В разделе

В Таиланде началась третья фаза перевозке в безопасное место детей из затопленной пещеры, сказал на пресс-конференции в пресс-центре спасательной операции начальник ее объединенного штаба Наронгсак Осоттханакон.

Работа по выводу подростков на поверхность возобновилась в 10: 08 местного времени (07: 08 мск). Спасатели надеются эвакуировать оставшихся в пещере пятерых человек — четверых детей и их тренера.

Также ожидается вывести на поверхность четверых солдат, включая врачей, которые были с детьми все время со времени их обнаружения. Оказалось, что они зашли в семикилометровую пещеру и оказались отрезаны от выхода из-за внезапного наводнения. Дети и их тренер ослабели от голода. Покуда продолжаются дожди, выход из пещеры закрыт водой. Спасательная Операция

в настоящее время в пещере остаются четыре Тинейджера и их тренер.

Операция сопряжена со значительными сложностями, потому что выросшие в горном регионе школьники не умеют плавать. Пять боевых пловцов и два военврача обучили их дыханию в аквалангах. Детям приходится преодолевать не полностью или полностью затопленные участки длиной до 200 метров каждый.

Процесс выхода на поверхность занимает пару часов. На всем пути в пещерных коридорах расставили запасные баллоны со сжатым воздухом и другое дайверское снаряжение.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх