Российская Информационная Сеть
// // В Свердловской области появилась школа-фантом

В Свердловской области появилась школа-фантом

В Свердловской области появилась школа-фантом
В Свердловской области появилась школа-фантом
В разделе

Свердловская прокуратура проведет проверку в отношении школы-фантома. Свою деятельность она приостановила 10 лет назад, якобы для того, чтобы провести ремонт в здании.

Школа в плачевном состоянии уже 10 лет. Фактически все это время учреждения не существует, хотя есть штат сотрудников: 3 сторожа, вахтер и директор. Пока директор на больничном, ее обязанности выполняет вахтер. Рассказывает, что школа давно закрыта на ремонт.

Школу лишили лицензии в 2007 году: были нарушения санитарных норм и требований пожарной безопасности. Учителей перевели в другое учреждения, а директора оставили присматривать за зданием. Зарплата директора около 30 тыс рублей. За эти деньги на протяжении 10 лет она якобы занималась проектом реконструкции разрушающегося здания.

Между тем, в здании явно кипит жизнь. В одном крыле располагается управление культуры и молодежной политики. В других кабинетах разместилась автошкола. В спортивном здании кружок настольного тенниса. Свердловская прокуратура проверит эффективность расходования бюджетных средств. В том числе, сколько именно денег ушло на зарплату сотрудников. Если суммы окажутся внушительными, то речь может идти даже об уголовной ответственности.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх