Российская Информационная Сеть
// // В США заявили о противоречии ударов по Сирии международному праву

В США заявили о противоречии ударов по Сирии международному праву

В США заявили о противоречии ударов по Сирии международному праву
В США заявили о противоречии ударов по Сирии международному праву
В разделе

Ракетные удары по объектам в сирийской арабской республике, нанесённые Соединенные Штаты, Великобританией и Францией, вступают в конфликт международному праву и американской конституции, сообщается в обращении глав американской Ассоциации по контролю над вооружениями Дэрила Кимболла и Тома Кантримэна.

" Мы глубоко обеспокоены тем, что последняя военная операция Соединенные Штаты, Великобритании и Франции была предпринята без специального разрешения Конгресса Соединенные Штаты и С (по-видимому) некрупными консультациями С Конгрессом ", — сообщается в обращении.

" Широко разошедшееся утверждение про то, что руководитель имеет возможность принять меры военного характера, исходя только из своих соображений, поднимает вопросы в области соблюдения конституции и вызывает озабоченность по вопросу возможности президента инициировать боевые операции относительно иных стран, так же и против Северной Кореи, так, это усиливает вероятность приведения к использованию ядерного оружия ", — подчеркивают специалисты. Специалисты выражают серьезную беспокойство, что эти удары вступают в конфликт международному праву." Устав ООН запрещает опасности или использование силы против территориальной целостности или политической независимости любого страны ". Эта часть Устава ООН имеет 3 исключения, никакая из которых не подпадает под этот случай: сирийская арабская республика не дала согласия на авиаудары; совбез Соединенные Штаты не санкционировал авиаудары; и США не действуют в порядке самообороны ", — отмечается в обращении.

специалисты агитируют администрацию Соединенные Штаты вернуться к политическому процессу на площадке ООН. Предоставить неопровержимые подтверждения применения химического оружия сирийским режимом, чтобы мировое содружество смогло принять решение об операции через ООН, если будет такая необходимость.

Соединенные Штаты, Британия и Франция в первый день уикэнда утром нанесли Ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их видению, используются для производства химоружия. С 3. 42 мск до 5. 10 мск они выпустили по сирийской арабской республике более 100 ракет, большая часть которых была сбита сирийской ПВО. Российские силы задействованы не были, но отслеживали все пуски. Президент РФ В. В. Путин назвал удары агрессивным актом против суверенного страны, притом что ни Российские военные специалисты, ни местные жители не подтвердили факта химической атаки, ставшей предлогом для ударов.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх