Российская Информационная Сеть
// // В США у резиденции посла Турции произошла драка

В США у резиденции посла Турции произошла драка

В США у резиденции посла Турции произошла драка
В США у резиденции посла Турции произошла драка
В разделе

Кровавая драка произошла около резиденции посла Турции Сердара Кылыча в Вашингтоне - это не первый случай, когда члены окружения президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана совершали публичные бои.

Немногим более года назад журналисты обвинили членов службы безопасности Эрдогана в том, что они обращались с ними оскорбительно и ругали их за речь президента Турции в Институте Брукингса, одном из центров Вашингтона. 31 марта 2016 года полиции округа Колумбия пришлось вмешаться, чтобы отделить сторонников и протестующих Эрдогана от того, что полиция назвала "стычкой с участием демонстрантов".

В мае 2014 года, после жуткого происшествия в истории Турции, был сфотографирован главный помощник Эрдогана, пинающий протестующего, которого удерживали вооруженные офицеры, одетые в камуфляжную форму. Инцидент произошел в шахтерском городе Сома, на следующий день после разрушительного пожара на угольной шахте, в котором погибло почти 300 человек, когда премьер-министр Эрдоган посетил город.

В сентябре 2011 года в залах Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке вспыхнула драка между членами службы безопасности премьер-министра Эрдогана и сотрудниками службы безопасности Организации Объединенных Наций. По сообщениям, охранник ООН был доставлен в больницу с травмой после инцидента. Несколько дней спустя пресс-секретарь генерального секретаря ООН выступил с заявлением о "некоторых неудачных недоразумениях, связанных с безопасностью между офицерами в форме ООН и сотрудниками служб безопасности делегаций-членов". Пресс-секретарь ООН продолжил рассказывать журналистам, что проблема была решена, и "были приняты необходимые меры для предотвращения подобных недоразумений в будущем.

После того, как на этой неделе произошло нападение должностных лиц турецкой службы безопасности на протестующих перед резиденцией турецкого посла в Вашингтоне, Государственный департамент США заявил, что "передает нашу озабоченность турецкому правительству в самых сильных выражениях". В заявлении турецкого посольства утверждается, что "турецко-американцы отреагировали в порядке самообороны". Критики утверждают, что насилие свидетельствует о гораздо более широкой модели нарушений прав человека в Турции.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх