Российская Информационная Сеть
// // В США признали преимущество России по системам ПВО и высокоточному оружию

В США признали преимущество России по системам ПВО и высокоточному оружию

В США признали преимущество России по системам ПВО и высокоточному оружию
В США признали преимущество России по системам ПВО и высокоточному оружию
В разделе

Оснащенные оружием силы Соединенные Штаты не готовы отразить существующие вызовы от России и Китая. Про это сказал работник Центра новой американской безопасности Пол Шарре.

По данным аналитика, от Пекина опасность представляют " сотни крылатых и более 1000 баллистических ракет ", а Москва, со своей стороны, обгоняет американскую армию сразу по нескольким видам вооружений.

" США уступают России, которая по сопоставлению с ними вкладывает больше средств в совершенствование своего потенциала по нанесению высокоточных ударов большой дальности, а равным образом в модернизацию комплексных систем ПВО, средств и методов радиоэлектронной борьбы ", — цитирует RT сообщение Шарре.

Шарре обратил внимание, что для ответа на существующие вызовы Пентагону следует отказаться от " амбициозных проектов " и изменить структуру оплаты военных разработок. Например, По данным аналитика, надобно направить дополнительные средства на разработку и покупку стратегических бомбардировщиков, создание беспилотных самолетов-невидимок и технологии радиоэлектронной борьбы.

за последнее время власти Америки много раз заявляли об опасности, исходящей от России и Китая. Так, в новых " Национальной оборонной стратегии " и ядерной доктрине Соединенные Штаты Москва и Пекин фигурируют среди главных угроз безопасности государства. Помимо этого, под конец января Дональд Трамп назвал эти страны соперниками Соединенные Штаты. В тоже время зам. главу Объединенного комитета штабных начальников генерал ВВС Пол Сельва сказал, что министерство обороны США разрабатывает " глобальный план " военных кампаний на случай возможного конфликта с РФ и Китаем.

в столице России поведали, что сожалеют о такой риторике столицы США и обещали оказать воздействие " по поддержанию собственной безопасности ". При этом МИД много раз отмечал, что Российская Федерация готова к диалогу с Соединенные Штаты в разных областях.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх