Российская Информационная Сеть
// // В США монахиню посадили на 3 года протест на ядерном объекте

В США монахиню посадили на 3 года протест на ядерном объекте

В США монахиню посадили на 3 года протест на ядерном объекте
В США монахиню посадили на 3 года протест на ядерном объекте
В разделе

Федеральный суд США вынес приговор 84-летнюю монахиню Меган Райс почти к трем годам заключения за участие в акции протеста на правительственном ядерном объекте.

Раньше суд признал ее виновной в создании опасности государственной безопасности опосля того, как она, протестуя против применения ядерного оружия, проникла в Центр государственной безопасности Y-12. Акция протеста состоялась в 2012 году. Сестра Райс а также Двое ее единомышленников проникли на охраняемый объект, разрезав решетку из проволоки. Им получилось провести на площади центра около 2-х часов до того, как их заметила обеспечение безопасности. За это время они повредили кувалдой стены здания.

По результатам слушаний, прошедших Во вторник, суд вынес приговор Райс к двум годам а также одиннадцать месяцам тюремного заключения. Во время слушаний монахиня попросила судью не проявлять к ней снисхождения." находиться в заключении до окончания жизни будет высшей честью, которой вы можете меня удостоить ", - добавила она. Раньше Сестра Райс не признавала себя виновной а также заявляла, что сожалеет лишь про то, что не сделала этого Ранее.

Двое ее сторонников приговорены на 5 лет а также два месяца заключения каждый. Свыше суровое наказание объясняется их свыше обеспеченным криминальным прошлым, подчеркивает журнал.

Раньше суд также обязал правонарушителей заплатить штраф в размере Более 50 тыс. долларов для возмещения ущерба, нанесенного собственности федерального правительства Америки.

Центр государственной безопасности США Y-12 расположен в ближайших окрестностях Оук-Ридж в штате Теннеси. Тут производятся а также хранятся комплектующие для американского ядерного оружия, и обогащается а также складируется основной запас урана.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх