Российская Информационная Сеть
// // В Совбезе рассказал о переброске войск НАТО к границам России

В Совбезе рассказал о переброске войск НАТО к границам России

В Совбезе рассказал о переброске войск НАТО к границам России
В Совбезе рассказал о переброске войск НАТО к границам России
В разделе

НАТО перебрасывает войска к пограничной линии с Россией, сказал зам. секретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов в беседе газете министерство обороны " Красная звезда ".

Он уточнил, что в государствах Балтии развернуты усиленные батальонные тактические группы многонационального состава численностью до тысячи солдат каждая.

" Реализуется американская инициатива " 3 по 30 ", которая предусматривает подготовленность к применению 30 механизированных батальонов, 30 авиационных эскадрилий и 30 боевых судов стран блока на протяжении 30 суток ", - добавил Попов.

Также, согласно его заявлению, " реанимируется существовавшая в годы " холодной войны " система трансатлантических перебросок войск усиления из США и Канады в европейский союз для развертывания крупных коалиционных группировок войск на пограничной линии с Россией ".

По данным Попова, " в целях результативного руководства группировками войск (сил) на " восточном фланге " Североатлантического содружества " формируется штаб многонациональной дивизии " Север " на месте базирования управления Датской мотопехотной дивизии.

" Ее оперативная группа, ориентируясь по сообщениям средств массовой информации, 8 марта текущего года развернута в населенном пункте Адажи в Латвии ", - добавил Попов.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх