Российская Информационная Сеть
// // В Сирии с начала февраля погибли тысяча человек, заявила ООН

В Сирии с начала февраля погибли тысяча человек, заявила ООН

В Сирии с начала февраля погибли тысяча человек, заявила ООН
В Сирии с начала февраля погибли тысяча человек, заявила ООН
В разделе

ООН считает, что за 1-ю неделю февраля потерпевшими авиаударов в сирийской арабской республике стали одна тысяча человек, сказал официальный уполномоченный генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

" генсек (Антониу Гутерреш) внимательно следит за внушающей беспокойство военной эскалацией по всей Сирии и за опасными последствиями за пределами ее границ. Последние события ознаменовали один из наиболее кровопролитных периодов за почти 7 лет конфликта. Только за 1-ю неделю февраля поступали послания о более чем тысяче гражданских жертв авиаударов ", — сообщается в обращении.

" генсек снова подчеркивает, что все заинтересованные стороны в сирийской арабской республике и в области несут ответственность и обязаны не нарушать интернациональное закон и надлежащие решения Совета Безопасности (ООН) ", — добавил Дюжаррик." помимо этого, генсек агитирует все стороны к скорейшему движению в направлении политического урегулирования Согласно с резолюцией Совета Безопасности 2254. Это урегулирование является единственным методом остановить насильственные действия и ужасные страдания сирийского народа ", — закончил он.

обладающий оружием конфликт в сирийской арабской республике продолжается с марта 2011 года.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх