Российская Информационная Сеть
// // В Северной Осетии идет спасательная операция

В Северной Осетии идет спасательная операция

В Северной Осетии идет спасательная операция
В Северной Осетии идет спасательная операция
В разделе

В Северной Осетии идет спасательная операция. Эвакуируют людей, которые оказались отрезаны от большой земли бурными ручьями паводковых вод.

По словам местных жителей, все произошло в считанные минуты. Обычно небольшая речка Бирагзанг поднялась сразу на несколько метров и мощным потоком пронеслась по селу. Вода с легкостью обрушила бетонный мост через речку, полностью отрезав часть села. Бешеным потоком уносило части домов, хозпостройки. Река утащила и перемолола несколько легковых машин, 2 грузовика. На момент паводка в верхней части села, на горячих источниках, отдыхали туристы. Они тоже оказались отрезаны.

Ранним утром спасатели МЧС Северной Осетии организовали у реки веревочную переправу. В первую очередь на большую землю переправляют детей и женщин. Всего переправлено около 50 человек. Через некоторое время вода в реке уже спала, практически вернувшись в свое русло. К работе приступили дорожники. Сейчас в отрезанную часть села доставляется вся необходимая помощь. Специалисты приступили к подсчету ущерба, нанесенного стихией. Вечером у переправы должен появиться временный мост для автомобилей и пешеходов. Мосты размыло сразу в нескольких населенных пунктах республики, в районах, по которым прошелся паводок, введен режим ЧС.

В результате стихии погибших и пострадавших нет. Практически везде начались восстановительные работы. По прогнозу синоптиков, в ближайшие дни не исключены очередные ливни.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх