Российская Информационная Сеть
// // В сенате США предложили помочь Европе в отказе от энергоресурсов из России

В сенате США предложили помочь Европе в отказе от энергоресурсов из России

В сенате США предложили помочь Европе в отказе от энергоресурсов из России
В сенате США предложили помочь Европе в отказе от энергоресурсов из России
В разделе

Сенатор от Республиканской партии США Рон Джонсон и демократ Крис Мерфи в среду показали проект закона, предполагающий выделение США млрд. долларов на финансирование европейских энергетических проектов для того, чтобы помочь Европе диверсифицировать энергетику, передает Агентство Блумберг.

Агентство подчеркивает, что выделение средств поможет Европе " противостоять влиянию России ".

" Большая часть Европы полагается на энергию России ", — сообщается в обращении Мерфи. По заверениям сенатора, помощь американским союзникам в поиске новых источников энергии даст возможность Вашингтону " разрушить надзор " России над Европой и " сделать рабочие места тут, в США ". Энергетическая политика США

Поставки энергоресурсов во всем мире — один из важнейших пунктов в повестке американской администрации. В середине июля глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер после консультаций С Трампом сказал, что ЕС готов вкладывать в возведение новых терминалов для приема сжиженного природного газа при условии конкурентоспособных цен.

при помощи СПГ Вашингтон стремится потеснить Российскую Федерацию — руководителя поставок энергоресурсов на европейский рынок. В американской администрации уверяют, что преследуют только благие цели — диверсифицировать рынок ЕС и не дать Москве применять Поставки энергоресурсов " как способ давления на европейских партнеров ".

Также Вашингтон выступает против строительства газопровода " Северный потока — 2 ", заявляя, что он сделает Европу " зависимой от российских энергоресурсов ".

Россия много раз призывала не воспринимать " Северный поток — 2 " как инструмент влияния. По данным Президента РФ в. В. Путина, Москва относится к проекту только как к экономическому.

глава МИД Германии Хайко Маас отмечал, что " никакой зависимости Германии от России нет, тем более в энергетических вопросах ".



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх