Российская Информационная Сеть
// // В СЦКК обвинили украинских силовиков в провокациях против российских наблюдателей

В СЦКК обвинили украинских силовиков в провокациях против российских наблюдателей

В СЦКК обвинили украинских силовиков в провокациях против российских наблюдателей
В СЦКК обвинили украинских силовиков в провокациях против российских наблюдателей
В разделе

Украинские силовики систематически совершали провокации относительно российских наблюдателей из Совместного центра наблюдения И координации режима прекращения огня (СЦКК), а так же среди них при исполнении задач в районе противостояния в Донбассе. Про это сказал после возвращения в Российскую Федерацию начальник представительства министерство обороны в комиссии генерал-лейтенант Сергей Костарев.

" относительно российских солдат в СЦКК систематически осуществлялись провокации как в процессе пересечения ими пограничных пунктов пропуска в процессе ротации, так И при исполнении задач мониторинга в районе конфликта ", - заявил Костарев.

согласно его заявлению, для офицеров создали жесткие правила проживания И перемещения, к примеру, в столовую И обратно их сопровождал обладающий оружием конвой. Помимо этого, провокации имели место И при возвращении наблюдателей на пункте пропуска." Один офицер проходил пункт пропуска на протяжении пяти часов. По надуманным предлогам у него конфисковали загранпаспорт, потом потеряли предписание на выполнение задач ", - поведал генерал, добавив, что в конце концов проблему получилось решить.

Он также сказал, что задержка с возвращением офицеров произошла по вине украинской стороны." Были не вовремя поданы автобусы, что помешало переходу через КПП " Майорск ", И мы Были должны отменить собственный переход вчера, потому что это было небезопасного. И совершить его сегодня с самого рассвета ", - объяснил генерал.

Костарев добавил, что за последний период времени работа российских наблюдателей в СЦКК была ограничена действиям украинских силовиков." правила пребывания нашего представительства в пределах Украины сильно осложнились, а доступ офицеров российского представительства к линии соприкосновения сторон на практике блокирован ", - уточнил Он.

помимо этого, генерал обратил внимание, что дальнейшая работа российских наблюдателей стала бы невозможна при введении Украиной биометрического наблюдения на пограничной линии с Россией.

Во вторник российские офицеры из состава СЦКК пересекли границу с Украиной на пункте пропуска Нехотеевка И вернулись на родину. Прежде МИД сказал, что российская сторона прекращает деятельность Во время СЦКК. Во вторник российские офицеры, входящие в состав Совместного центра, пересекли линию соприкосновения в Донбассе И покинули территорию ДНР. Совместно с ними на подконтрольную Киеву территорию выехали И Украинские Военные.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх