Российская Информационная Сеть
// // В Саудовской Аравии заявили о гибели Хашукджи из-за "конфликта в консульстве"

В Саудовской Аравии заявили о гибели Хашукджи из-за "конфликта в консульстве"

В Саудовской Аравии заявили о гибели Хашукджи из-за "конфликта в консульстве"
В Саудовской Аравии заявили о гибели Хашукджи из-за "конфликта в консульстве"
В разделе

Саудовский журналист Джамаль Хашукджи мертв, к Его смерти в консульстве в Стамбуле привела ссора с уполномоченными дипмиссии, про это сказал генпрокурор Саудовской Аравии.

" Предварительное следствие дела Хашукджи выявило, что он мертв. Беседа между Хашукджи и людьми, с которыми он встретился в консульстве королевства в Стамбуле, привела к размолвке и рукоприкладству, что в конце концов привело к Его гибели ", — передает слова генпрокурора телевизионный канал Аль-Ихбария.

по делу о пропаже Хашукджи повязали 18 подданных королевства, которые, как заверил генпрокурор, предстанут перед судом.

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд освободил от должности заместитель руководителя службы внешней разведки. Помимо этого, саудовское информагентство SPA информирует о снятии с должности советника короля Саудовской Аравии Сауд Аль-Кахтани, который прежде много раз критически высказывался в адрес оппонентов королевства. Исчезновение Хашукджи

Саудовский журналист Джамаль Хашукджи, который работал обозревателем американской газеты вашингтон пост и с 2017 года проживал в США, пропал в Турции 2 октября опосля того, как вошел в дом генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

прежде власти Саудовской Аравии доказывали, что Хашукджи пропал опосля того, как покинул здание консульства, и миссия сотрудничает с турецкими властями, чтобы разузнать обстоятельства Его пропажи. Однако руководитель Турции Тайип Эрдоган сказал, что Саудовская Аравия должна доказать свою непричастность к исчезновению журналиста, а ее пояснения в связи с этой ситуацией неубедительны.

в четверг руководитель США Дональд Трамп сказал, что Хашукджи, по всей вероятности, мертв. Его администрация уточнила, что власти Саудовской Аравии обещали провести надлежащее разбирательство и предоставить Вашингтону все имеющиеся факты. Помимо этого, законодатели США направили президенту письмо с прошением ввести меры против властей Саудовской Аравии из-за дела Хашукджи. Сам глава Белого дома допустил, что Северная Америка введут наказания против Саудовской Аравии из-за пропажи Хашукджи.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх