Российская Информационная Сеть
// // В РПЦ ответили на призыв Порошенко вернуться "домой, в Россию"

В РПЦ ответили на призыв Порошенко вернуться "домой, в Россию"

В РПЦ ответили на призыв Порошенко вернуться "домой, в Россию"
В РПЦ ответили на призыв Порошенко вернуться "домой, в Россию"
В разделе

Никаких уполномоченных " Российской православной церкви " на Украине нет, а каноническую Украинскую православную церковь поддерживают Большое количество Жителей этого государства, заявили Ласт Ньюс в Московском патриархате.

Так там пояснили слова президента Украины Петра Порошенко, который сказал, что " Российской православной церкви на Украине нечего делать ", и попытался убедить ее уполномоченных вернуться " домой, в Российскую Федерацию ".

" в Украине нет Никаких уполномоченных " Российской православной церкви ", более того, согласно диптихам, принятым в православном мире, такой православной организации неизвестно вообще. Украинская православная церковь не представляет никого, Кроме украинского народа, который в подавляющем большинстве поддерживает эту церковь и ее предстоятеля ", — заявил руководитель отдела.

Он уточнил, что инициированная киевскими властями идея создания Так называемой единой Украинской церкви — " грубое и беззаконное насильственные действия над совестью и религиозными убеждениями большинства украинцев и рано или поздно суд истории даст верную оценку этой авантюре ". Вопрос об автокефалии

Киевские власти добиваются от Константинопольского патриархата автокефалии для неканонической церковной структуры на Украине. В середине октября Константинополь объявил, что начинает эту процедуру. Например, Он отменил акт 1686 года о передаче Киевской митрополии в юрисдикцию Московского патриархата, а также снял анафему, наложенную Русской православной церковью на главу самопровозглашенного " Киевского патриархата " Филарета и руководителя неканонической Украинской автокефальной православной церкви Макария.

в Киеве надеются, что Константинополь выдаст томос об автокефалии еще В текущем году, но получить его будет иметь возможность только предстоятель " объединенной " церкви, которого обязаны выбрать на " объединительном соборе " православных церквей на Украине. Дату этого процесса еще не назначили. Каноническая Украинская православная церковь сказала, что не станет в нем принимать участие.

Синод РПЦ назвал действия Константинополя расколом и прекратил евхаристическое общение с Константинополем по всей канонической территории, включая Украину и Белоруссию. Как сказал митрополит Иларион, Константинополь утратил право называться координирующим центром православия.

помимо этого, общение с Константинополем разорвала и Русская зарубежная церковь.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх