Российская Информационная Сеть
// // В Ростове-на-Дону простились с великим клоуном Олегом Поповом

В Ростове-на-Дону простились с великим клоуном Олегом Поповом

В Ростове-на-Дону простились с великим клоуном Олегом Поповом
В Ростове-на-Дону простились с великим клоуном Олегом Поповом
В разделе

В Ростове-на-Дону простились с великим клоуном Олегом Поповом. Траурная церемония прошла в здании Госцирка. Двери цирка открыты для всех желающих. Олег Попов скоропостижно скончался 2 ноября во время гастролей.

Церемония прощания с Олегом Поповым прошла на том самом манеже, где состоялось последнее в его жизни выступление. До сих пор на здании Цирка висят афиши. Только вместо слов "возвращение легенды" написано "прощание в легендой". Несмотря на слякотную погоду, пришло много людей, И те, для кого Олег Попов - любимый с детства клоун, и его новые зрители. Те, для кого именно его выступление стало знакомством с цирком. Уже сегодня тело Олега Попова будет перевезено в Германию. Там по воле семьи он будет похоронен. По сути, именно в Ростове - последняя возможность проститься с народным артистом Советского Союза. Поэтому сюда прилетели многие коллеги, артисты цирка со всей страны.

Всего неделю назад в этом зале был аншлаг. Арена искрилась огнями, зал взрывался аплодисментами. Олега Константиновича встречали восторженно. Он был полон сил, весел и как всегда щедро дарил радость зрителям. Он родился в 1930 году. Было трудное, голодное детство. В 11 лет освоил профессию слесаря, которая, кстати, потом очень пригодилась: он сам мастерил реквизит для своих выступлений. Олегу Попову были подвластны многие цирковые жанры: эквилибристика, жонглирование, акробатика. Но он выбрал профессию клоуна, которая сделала его знаменитым на весь мир. Язык его выступлений не нуждался в переводе, был понятен на разных континентах. Прозвище "солнечный клоун" он получил во время зарубежных гастролей. Ростовчане решили увековечить память Олега Константиновича. Губернатор объявил, что в городе будет установлен памятник.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх