Российская Информационная Сеть
// // В Ростове-на Дону перекрыт крупный канал по легализации мигрантов

В Ростове-на Дону перекрыт крупный канал по легализации мигрантов

В Ростове-на Дону перекрыт крупный канал по легализации мигрантов
В Ростове-на Дону перекрыт крупный канал по легализации мигрантов
В разделе

В Ростове-на Дону перекрыт крупный канал по легализации мигрантов. Группа преступников, используя фальшивые документы, оформляла жителям стран СНГ виды на жительство и гражданство России. Причем, речь идет не только о тех, кто приехал на заработки, но и об откровенных уголовниках.

Организаторы группы задержаны, у них изъяты поддельные паспорта, справки и разрешения на работу. Это не почта. Работают сотрудники спецподразделения погрануправления Ростовской области. У трех человек, незаконно находящихся в Ростове при себе оказались не только свои, но и чужие паспорта - общим количеством 14.

Это - часть операции по пресечению деятельности незаконной преступной группы, которая занималась легализацией иностранцев на территории Ростовской области и Краснодарского края. Квартира - типичная перевалочная база, в которой нелегальные мигранты живут в течение недолгого времени в ожидании поддельных документов. Обыски прошли сразу по многим адресам. Люди, не имевшие право жить и работать в России, щедро платили тем, кто добывал им фальшивые патенты, справки и отметки о прохождении границы.

Среди задержанных не только трудовые мигранты. Много тех, кому вообще запрещен въезд в нашу страну - мошенники, бандиты и прочие преступники. На след банды оперативники вышли еще в прошлом году. Несколько месяцев вели наблюдение, чтобы собрать достаточное количество доказательств для возбуждения уголовного дела. Организаторам и участникам группировки грозит до 7 лет тюрьмы.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх