Российская Информационная Сеть
// // В российском посольстве прокомментировали новые американские санкции

В российском посольстве прокомментировали новые американские санкции

В российском посольстве прокомментировали новые американские санкции
В российском посольстве прокомментировали новые американские санкции
В разделе

США взяли на собственные плечи функции верховного арбитра и забыли про презумпцию невиновности, сообщается в обращении посольства России в Соединенные Штаты, посвященном введению 2-го пакета наказаний против России из-за " дела Скрипалей ".

в посольстве подчеркнули, что Северная Америка, применив против России закон " О контроле над химическим и биологическим оружием и запрете на его военное использование ", " еще раз показали всем людям мира наплевательское отношение к таким основополагающим принципам правового страны, как презумпция невиновности и необходимость нести бремя доказывания предъявляемых обвинений ".

прежде было оглашено, что Северная Америка вводят второй пакет наказаний против России из-за дела Скрипалей, так как Москва, по заверениям Соединенных Штатов, не предоставила требуемых гарантий во время американского закона. 1-ый пакет наказаний во время закона " О контроле за химическим и биологическим оружием ", в невыполнении требований которого Вашингтон обвиняет Москву, вступил в силу 27 августа 2018 года.

Подписанный президентом Дональдом Трампом закон предусматривает запрет на выдачу займов, предоставление финансовой или технической помощи от международных финансовых учреждений, а также запрет американским банкам кредитовать правительство РФ.

уполномоченный МИД Мария Захарова уточнила, что несмотря на " откровенную провокацию " в деле об отравлении Скрипалей, этот происшествие снова используется в виде предлога для наказаний вследствие закона Соединенные Штаты " О контроле над химическим и биологическим оружием " и специального исполнительного распоряжения Белого дома.

Дипломат также напомнила, что Согласно с Конвенцией О запрещении оружия массового поражения Россия давно ликвидировала его накопления, в чем много раз могли убедиться международные инспекторы.

в марте 2018 года в Солсбери были отравлены экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Происшествие спровоцировал крупный интернациональный скандал.

в Лондоне поведали, что к случившемуся причастна Россия, Москва это принципиально отрицает.

Российская сторона много раз предлагала провести совместное разбирательство конфликта, однако Британия проигнорировала это и отказала в доступе к Скрипалям.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх