Российская Информационная Сеть
// // В России ответили на заявление Климкина о "газовой войне"

В России ответили на заявление Климкина о "газовой войне"

В России ответили на заявление Климкина о "газовой войне"
В России ответили на заявление Климкина о "газовой войне"
В разделе

1-ый зампред отдела государственной думы РФ по энергетике Игорь Ананских назвал провокацией и попыткой политического давления сообщение руководителя министерство иностранных дел Украины Павла Климкина про то, что Российская Федерация попробует начать " газовую войну ".

прежде украинские СМИ опубликовали сообщение Климкина, согласно которому Россия попробует выстроить новую " газовую войну " после истечения действия консенсуса по транзитной прокачке газа через Украину.

Он уточнил, что от Украины происходит " попытка политического давления на Российскую Федерацию во время грядущего договора ".

" Россия сделала рыночное предложение Украине по транзитной прокачке газа, а Украина отказывается и пытается перевести это в политическую плоскость. Хотя Россия давно заявляла, что мы готовы кооперировать без политического популизма ", - заявил народный избранник.

Украина прекратила закупку газа у РФ в ноябре 2015 г. и затем не использовала российское топливо при подготовке к отопительному сезону, закачивая в хранилища газ, закупленный по реверсу в евросоюзе.

Действующий договор на транзит газа из России через Украину заканчивается в конце текущего года. Россия, Украина и Еврокомиссия проводят трехсторонние диалоги по транзитной прокачке газа после 2019 года.

Второй раунд трехсторонних консультаций прошел в январе в Брюсселе. Никаких конкретных договоренностей, как предполагалось, не было достигнуто, однако ЕК сделала сторонам предложение по будущему договору, раскрыв широкой публике лишь основные его вехи. По отзывам ЕК, договор обязан быть заключен на срок более 10 лет, а объемы - быть привлекательными, а так же среди них для инвесторов, которых будут приглашать для модернизации украинской ГТС. Следующие трехсторонние совещания запланированы на май.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх