Российская Информационная Сеть
// // В России отреагировали на ультиматум США по ДРСМД

В России отреагировали на ультиматум США по ДРСМД

В России отреагировали на ультиматум США по ДРСМД
В России отреагировали на ультиматум США по ДРСМД
В разделе

Официальный уполномоченный МИД Мария Захарова прокомментировала заявления госсекретаря США Майка Помпео И генерального секретаря НАТО Йенса Столтеберга по РСМД, сказав, что Москва неукоснительно соблюдает положения договора.

" И американской стороне это известно ", — заявила она.

прежде Помпео сказал, что Северная Америка приостановят свои обязательства по ДРСМД, если Россия через шестьдесят дней не вернется к исполнению договора.

затем генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг уточнил, что альянс будет готовиться к прекращению действия договора, если Россия не выполнит правила США." Оправдание перед всем миром "

Ультиматум Соединенных Штатов пояснили в обеих палатах российского парламента. Так, 1-ый Зампред отдела Совфеда по интернациональным делам Владимир Джабаров уточнил, что обвинения столицы США в адрес столицы России безосновательны.

" Мы уже все материалы передали США, которые демонстрируют про то, что Мы ни на миллиметр не нарушили договор ", — заявил сенатор.

Он высказал предположение, что Северная Америка предъявляют России подобные обвинения для оправдания " в глазах всего мира " своего одностороннего выхода из ДРМСД, к которому Вашингтон готовится.

" Думаю, они отыгрывают этот номер, чтобы в итоге выставить Российскую Федерацию во всем виноватой ", — уточнил Джабаров." Европа станет заложником США "

Зампред отдела государственной думы по обороне Юрий Швыткин, со своей стороны, сказал, что выход США из договора приведет к нарушению стабильности на Европейском континенте, а страны Европы станут заложниками безответственной политики США.

" Мы никогда не выходили из договора, но в случае выхода США должны принимать надлежащие меры, чтобы соблюсти баланс сил. Само собой, Мы ни в коем случае не сторонники этого, но если у нас будет один оставшийся вариант, Мы его будем выполнять. Тут все просто — надо выполнять правила договора ", — обратил внимание депутат.

Он также сделал акцент на то, что именно США являются единственной стороной договора, нарушающей его правила.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх