Российская Информационная Сеть
// // В России отреагировали на слова Макрона о "смерти мозга" НАТО

В России отреагировали на слова Макрона о "смерти мозга" НАТО

В России отреагировали на слова Макрона о "смерти мозга" НАТО
В России отреагировали на слова Макрона о "смерти мозга" НАТО
В разделе

Российские депутаты, сотрудники внешнеполитического ведомства и общественные деятели пояснили слова президента Франции Эммануэля Макрона о " гибели мозга " НАТО.

прежде французский лидер в беседе журналу The Economist сказал, что НАТО полностью утратила координацию внутри Союза. При этом он назвал немыслимым, что Российская Федерация считается " первоначальным врагом " военного блока вслед за прекращения действия Варшавского договора.

Официальный уполномоченный МИД Мария Захарова сказала, что Макрон дал четкое определение нынешнего богатства Североатлантического содружества.

Она напомнила, что в 20 веке было две мировые войны, в 19 и прежде - " экспорт идеологии " через бесконечные локальные войны.

" Процессы, зародившиеся в " пунктах Вудро Вильсона ", прошедшие закалку Второй мировой и развившиеся в экономическую, а потом политическую интеграцию Европы, помогли решить главную задачу - остановить бесконечные европейские раздоры. Но При этом они же привели к сегодняшнему кризису идентичности и развития ", - написала Захарова в Фейсбук.

со своей стороны, глава отдела государственной думы по интернациональным делам Леонид Слуцкий сказал, что слепая солидарность с США в конце концов введет в кому всю Европу.

зам. главу отдела государственной думы по интернациональным делам Наталья Поклонская уточнила, что европейские страны со временем поймут, что являются инструментом в игре США, и дозреют до создания военного блока со своим главным защитником и союзником - Россией.

по ее выражениям, сразу После сменой военной доктрины в связи с распадом Советского Союза происходящее с НАТО стало напоминать " действия не мозга, а раковой опухоли ".

руководитель президиума " Офицеров России ", Герой России генерал-майор Сергей Липовой сказал Ласт Ньюс , что безопасность Европы зависит только от предсказуемых отношений с Россией.

" Европе давным-давно пора возвратить политическую и военную самостоятельность, сформировать независимую армию и собственную систему безопасности. Блок НАТО в том виде, в котором он существовал последние 30 лет, изжил себя ", - заявил Липовой.

согласно его заявлению, Турция демонстративно идет на конфликт с США из-за С-400, в Германии вовсю требуют американских граждан убраться из страны, Франция напрямую агитирует к возобновлению диалога с Россией.

одновременно, уточнил он, руководство части стран Восточной Европы и Балтии наоборот руководствуются интересами военно-промышленного комплекса США, так как НАТО на практике полностью зависит от северной америки по некоторых авиационной техники, систем ПВО, высокоточных боеприпасов и иного оружия. Иными словами, военная промышленность стран Европы, поставленная в прямую зависимость от американской, может просто остановить свое существование, закончил Липовой.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх