Российская Информационная Сеть
// // В России хотят создать "моральный кодекс" для депутатов

В России хотят создать "моральный кодекс" для депутатов

В России хотят создать "моральный кодекс" для депутатов
В России хотят создать "моральный кодекс" для депутатов
В разделе

Публичное поведение народных избранников и членов их семей имеют возможность регламентировать, информирует RT. С таким предложением председателю государственной думы Вячеславу Володину планирует обратиться народный избранник Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров.

планируется, что " моральный правило " будет носить рекомендательный характер. В документе депутатам и их близким родственникам посоветуют отказаться от перелетов бизнес-классом, демонстрации роскоши в соцсетях и своей " приближенности к власти ", а также необоснованного применения служебного положения.

в документе будут оговорены и правила общения С партнерами иного пола. Согласно одному из положений, депутатам предписывается " не допускать проявлений сексуальных поползновений и склонения к разного рода близости, включая интимные отношения ".

помимо этого, народным избранникам посоветуют проводить отпуск на российских курортах.

По данным автора предложения, свод правил нужен, так Как некорректное поведение народных избранников может отрицательно влиять на репутацию всей государственной власти.

Как объяснил Петров, правило предлагается принять в форме внутреннего нормативного документа, ознакомиться С которым будут обязаны все депутаты.

Зампред думской совета по проблемам депутатской этики Николай Иванов уточнил, что максимальное наказание за некорректное поведение — лишение права выступать на пленарных заседаниях. Он согласен С тем, что предложение может на существование, однако предложение распространить действие кодекса на членов семей парламентариев собеседник телеканала посчитал излишним.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх