Российская Информационная Сеть
// // В Раде рассказали, чем обернется выполнение требований МВФ

В Раде рассказали, чем обернется выполнение требований МВФ

В Раде рассказали, чем обернется выполнение требований МВФ
В Раде рассказали, чем обернется выполнение требований МВФ
В разделе

Повышение цен на газ для жителей по требованию интернационального валютного фонда (МВФ) приведет к социальному взрыву на Украине, про это сказал в эфире телевизионного канала " Интер " народный избранник Верховной рады, лидер " Оппозиционного блока " Юрий Бойко.

Как уточнил народный избранник, МВФ уже даже не пытается вести диалог с Киевом, а лишь диктует правила. При этом он уточнил, что те страны, которые следовали рекомендациям МВФ не смотря своим государственным интересам, сталкивались с социальными протестами.

народный избранник попытался убедить украинские власти пересмотреть программу сотрудничества с МВФ. Согласно его заявлению, надобно заняться развитием экономики, а также уменьшить налоги и тарифы для оживления промышленности. Украине следует проводить политику, отвечающую государственным интересам, а вовсе не требованиям МВФ, закончил Бойко. Четырехлетняя программа помощи МВФ с использованием механизма расширенного оплаты (EFF) предусматривает выделение Украине 17, 5 млрд. долларов. В марте 2015 года был перечислен 1-ый транш в пять млрд. долларов, в последнем месяце лета того же года — второй транш на 1, 7 млрд.. В 2016-2017 годах Украина получила еще два транша в один млрд. долларов каждый.

Киев надеялся получить пятый транш от фонда до окончания 2017 года, однако он до нынешнего момента не выделен.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх