Российская Информационная Сеть
// // В Португалии бушует страшный лесной пожар

В Португалии бушует страшный лесной пожар

В Португалии бушует страшный лесной пожар
В Португалии бушует страшный лесной пожар
В разделе

В Португалии лесной пожар, вырвавшись за пределы периметра, убил 61 человека и ранил десятки других. Официальные лица описывают пожар как "самую большую трагедию последних лет".

По меньшей мере 54 человека пострадали в субботу, в том числе 8 пожарных и ребенок. По словам Пауло Сантоса, офицера операций и чрезвычайных ситуаций с Национальным управлением по оказанию помощи в Лиссабоне, четверо пожарных были в критическом состоянии в воскресенье.

Правительство объявило 3 дня траура. Глава судебной полиции Португалии сообщил журналистам, что огонь начался по естественным причинам. "Мы смогли определить, что пожар был вызван сухими грозами", - сказала Хосе Мария Алмейда Родригес, согласно португальскому государственному информационному агентству Луса. По словам чиновников, некоторые жертвы были сожжены в своих машинах, когда пытались бежать.

Пожар добрался до общины Педругау Гранде, заставив жителей покинуть район, чтобы избежать огня. Педругау Гранде находится примерно в 120 милях к северу от Лиссабона. "Многие машины не могли выбраться, и люди погибли в своих автомобилях", - сказал официальный представитель МВД Хорхе Гомес.

Власти заявили, что число жертв может увеличиться по мере того, как должностные лица пожарной инспекции осмотрят затронутые деревни. Более 700 пожарных и других экстренных служб борются с огнем. Португальский премьер-министр Антонио Коста сказал, что школы в муниципалитетах Педрогао, Фигейро и Кастанхайра будут закрыты "на неопределенный срок", а экзамены будут отложены.

Европейские страны собираются вместе, чтобы помочь Португалии. Европейская комиссия заявила, что Франция и Испания направили самолеты, чтобы помочь сражаться с пламенем.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх