Российская Информационная Сеть
// // В Пентагоне заявили, что средства РЭБ выводят из строя американскую авиацию в Сирии

В Пентагоне заявили, что средства РЭБ выводят из строя американскую авиацию в Сирии

В Пентагоне заявили, что средства РЭБ выводят из строя американскую авиацию в Сирии
В Пентагоне заявили, что средства РЭБ выводят из строя американскую авиацию в Сирии
В разделе

Самолеты ВВС США, обеспечивающие авиаподдержку американскому спецназу и боевикам в сирийской Арабской республике, столкнулись с противодействием средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Про это, Как информирует фокс ньюс, сказал командующий Силами специальных операций генерал-лейтенант Тони Томас.

Произнося речь на симпозиуме, посвященной применению средств РЭБ в сирийской Арабской республике, он уточнил, что американская авиация трудится в Арабской республике в " наиболее злобных условиях на Земле ". По данным Томаса, противники США " каждый день проверяют нас, блокируют наши средства коммуникации и выводят из строя (Самолеты непосредственной поддержки сухопутных войск — ред.) AC-130 ".

Как подчеркивает журнал The Drive, Томас не отметил, кого именно он имел в виду под формулировкой " противники ", однако, возможно, говорилось о России или поддерживаемых ею силах. Прежде телевизионный канал NBC ссылаясь на неназванных американских бюрократов сказал, что Российская Федерация заблокировала радиосигналы американских дронов в сирийской Арабской республике, что сильно повлияло на военные операции США.

Как утверждал телевизионный канал, российские военные начали создавать помехи для части беспилотных летательных аппаратов несколько недель назад, " после серии предполагаемых химических атак в Восточной Гуте ". Источники телеканала считают, что так Россия выражала беспокойство " тем, что Северная Америка будут мстить за атаки ".

Главный редактор журнала " Национальная оборона " Игорь Коротченко, поясняя эти данные, сказал, что российские комплексы РЭБ блокируют сигналы любых беспилотных летательных аппаратов, которые находятся близко от российских военных объектов. Со своей стороны 1-ый зам. главу отдела Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников назвал послания о блокировке сигналов американских дронов ложью.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх